你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县安排部署矿产资源领域违法违规行为整治专项行动

来源:临洮县委组织部    发布时间:2020-10-12 11:22    阅读次数:    选择字号:T|T

10月9日,临洮县召开矿产资源领域违法违规行为整治专项行动安排会,对全县矿产资源领域违法违规行为整治专项行动再安排再部署。

 

县委常委、副县长陈新民在会上讲话指出,自临洮县矿产资源领域违法违规行为整治专项行动开展以来,整治工作取得了一定成绩,但仍然存在手段不硬、工作没形成合力、认识不到位等问题。下一步工作要切实提高整治站位,认识到生态环境的重要性。要调配结合,以调为主,行业主管部门合作,统一组织、各司其职,全域排查留痕留迹;要以依法依规为整治原则,抓好采矿企业、黏土砖瓦企业、河道采砂、商砼加工企业的违法开采、越界开采、环境恢复治理、非法加工经营等方面问题。要成立集中整治工作领导小组,敢于动真碰硬,严格按照“八个一律”开展整治工作,要明确整治时间节点,确保按期完成工作任务。

会上,还对我县农村乱占耕地建房问题排摸工作进行了安排部署。


【来源:临洮党政网 | 编辑:张伟平| 编审:桑彦荣】