你的位置:首 页人才工作 》正文

临洮县拓宽高层次人才培养引进途径

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-05-14 21:02    阅读次数:    选择字号:T|T

临洮县将高层次人才培养引进作为全县人才工作的重中之重,探索建立了“校地”、“企地”协作等人才培养机制,积极衔接柔性引进东部地区高层次人才,并鼓励县内企业加强高层次人才引进,取得了较好的成效。

订立框架协议,完善高层次人才培养机制。与上海同济大学经济与管理学院签订了《同济大学经济与管理学院帮扶临洮县开展人才培养框架协议》,确立了在临洮县创建同济大学经管学院学生教育实践基地、同济大学相关教授帮扶指导临洮县企业发展、干部能力素质提升专题培训、医疗人员培训和远程医疗技术指导、委托培养高层次管理人才等5项具体帮扶内容。双方成立了由党委主要领导担任组长的工作组,临洮县政府主要负责人、分管负责人高度重视,组织、人社、教育、卫生等单位协调配合,积极推动各项帮扶措施落地见效。

积极搭建平台,提升紧缺型人才能力素质。经过资格审查、统一考试、面试等环节,从优秀党政干部中择优选派11名MBA、MPA学员,由县财政承担50%的学费,委托同济大学经济与管理学院进行培养,现即将毕业,将有效破解临洮县经济管理和行政管理领域高层次人才短缺难题。重点从2家县级医疗机构选派40名医务骨干人才,赴上海参加为期3个月的技能提升培训,采取在同济大学和闽行学术中心理论培训4周、在上海市相关医疗机构临床实践8周的培训方式,全面提升了临洮县医务人才的综合素质,建立了远程医疗技术指导机制,同济大学相关医疗专家可通过视频系统对临洮县医务人员提供关键技术指导。

用好优势资源,柔性引进高层次紧缺人才。依托弗莱维赫乳肉兼用牛改良推广及人才培养项目实施,从省牧研所、省动物疫病预防控制中心等单位引进4名专家型人才组成牛产业专家服务组,开展技术服务和人才培训,有效助推全县“政府+龙头企业+银行+保险+合作组织+贫困户”的“六位一体”牛产业扶贫模式实施。依托全省留学人员临洮实践服务基地,启动实施了9大类24个方面的服务支持项目,引智党外知识分子、归国留学人员、新社会阶层人士到临洮工业企业、学校、机关单位调研指导工作,助力临洮发展。充分用好东西部扶贫协作利好政策和福州市优秀人才资源,福州市、仓山区教师团分两批对口帮扶,培训教师1000多人次,柔性引进福州市18名教师、7名医务人才赴临洮县开展义务支教和医疗支援工作。

(来源:临洮县委组织部;编辑:张锐;审核:桑彦荣)