你的位置:首 页干部工作 》正文

临洮县四个突出全力做好公务员管理工作

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-05 22:17    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步做好公务员管理工作,把握从严从实的主基调,加强正向激励,引导广大公务员做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,临洮县严格按照中央和省市对公务员管理工作的新要求,以《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》及新修订的《公务员法》为指导,全力推进公务员管理规范化、精准化、合理化、科学化。

严格对标,突出管理“规范化”。严格按照新修订的《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条列》、《公务员职务与职级并行规定》等政策文件规定,进一步强化管理职能,规范公务员考录、考核、调任、登记、培训、奖励、退出备案、工资福利等各个环节工作。对过去公务员管理中不规范、不明确的事项进行集中梳理,依照梳理结果汇总整理问题清单,列出整改措施,力求保障全县公务员的合法权益。

定期摸底,突出信息“精准化”。建立信息定期维护和日常管理机制,精准开展信息采集录入,确保个人基本信息与干部人事档案一致。健全机构改革后全县公务员工作台账,精准开展信息采集录入和更新维护2000余条,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪,为有效推进新的《公务员职务与职级并行规定》打好基础。

按需招录,突出队伍“合理化”。准确研判公务员队伍现状,及时对行政空缺岗位进行调查摸底,在核定的编制限额内合理制定公务员招考计划,树立重视基层、激励担当的用人导向。通过招录公务员,逐步缓解基层公务员队伍人员短缺、结构不合理等突出问题,不断为公务员队伍注入新鲜血液,有效确保人员的有序流动和补充。

严管厚爱,突出考核“科学化”。认真贯彻《公务员考核规定(试行)》,不断完善考核评价机制,充分发挥考核工作的激励鞭策作用,明确考核对象和依据,严格按照规定和标准进行考核,确保考核结果真实可靠。加强与县纪委监委沟通联系,对受到党纪政纪处分的公务员严格执行相应考核等次评定。同时,进一步强化考核结果运用,把平时考核和年度考核结果作为公务员提拔任用、交流调整、职位晋升和表彰奖励的主要依据,不断提高公务员干事创业的积极性和主动性。

(来源:临洮县委组织部;编辑:张锐;审核:桑彦荣)