你的位置:首 页人才工作 》正文

临洮县深入推进东西部扶贫协作人才支援助力全县脱贫摘帽

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-09 17:53    阅读次数:    选择字号:T|T

仓山区·临洮县开展结对帮扶以,临洮县积极与仓山区进行对接,充分依托仓山区经济、人才、技术等方面的优势资源,通过干部挂职、人才支援、产业帮扶、劳务输转、资金支持等各种形式帮扶,有效助推全县脱贫攻坚工作。

干部挂职促进更深层次帮扶。临洮县分3批选派7名干部人才挂任仓山区副区长、区人社局局长、区政府办副主任等职务,仓山区累计派出8名干部人才到临洮县分别挂任临洮县委常委、副县长,以及扶贫、农业、商务等部门分管负责人。对挂职干部合理进行工作分工,让其直接参与重大决策部署,并积极为挂职干部搭建工作平台,使挂职干部作用和优势得到充分发挥。在两地党委政府的积极推动和挂职人才协调下,仓临两地先后互派各类考察团开展对接活动56次,谋划建设了福定“飞地经济”产业园,帮扶临洮县实施重点项目57个,投入帮扶资金1.08亿元,带动3542户1.4万人实现稳定增收。

人才支援提升发展质量水平。两地组织部门在福州市联合举办“提升脱贫攻坚能力专题培训班”2期,培训干部人才70余人。分8批选派72名干部人才参加“双招双引、对标福州”专题培训班,另外,选派40余名纪检监察、组织人事、基层工会、疾控等部门单位干部人才赴福州参加专题培训班。临洮县选派11名教师、29名医务人才赴福州市中小学、三甲医院进行3至6个月的学习;仓山区选派19名中小学、职业教育教师来临洮县开展为期1至6个月的支教工作,选派12名医疗技术骨干来临洮县开展医疗支援工作;仓山区36名教育专家、名师团队分4批来临洮县送教送培,培训各类教师1800余人次;临洮县累计选派145名教育卫生专业技术人才赴仓山区参加短期跟岗培训,向仓山区输转劳务700余人。

强化保障凝聚各方帮扶力量。对仓山区来临挂职的县级、科级干部,县财政分别按照每月440元、380元的标准发放艰边津贴;对临洮县选派到仓山区的挂职干部,按照每月1500元的标准发放生活补贴。建立了部务会成员联系服务挂职干部工作机制,通过经常性开展谈心谈话、建立外来挂职干部交流平台等多种途径,及时了解挂职干部的工作生活状况,努力做到思想多沟通、工作多支持、生活多关照。仓山区党委政府及挂职干部广泛动员榕商企业、慈善公益组织和社会力量到临洮开展形式多样的帮扶活动,仓山区13个镇街与临洮县18个乡镇建立了结对帮扶关系,甘肃恒鑫岩棉新材料有限公司、甘肃聚春园福定产业发展有限公司、甘肃榕发服装智造有限公司等一批名优企业入驻临洮

(来源:临洮县委组织部;编辑:张锐;审核:桑彦荣)

上一篇:没有了

下一篇:临洮县“人才+项目”助推产业扶贫