你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

来源:看临洮微信公众号    发布时间:2019-09-12 20:02    阅读次数:    选择字号:T|T

9月12日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和省、市、县委的部署要求,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署,动员全县各级党组织提高政治站位、扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责、扎实细致地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。


县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石琳参加会议并讲话。市委第七指导组组长、市政协提案与法制委员会主任李兆权到会指导并讲话。市委第七指导组副组长、市农科院党委副书记陈志国及市委第七指导组成员参加会议。县委副书记岳中平主持会议,县委副书记刘永红,县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿,县委常委、副县长陈新民,县委常委、政法委书记王发正,县委常委、统战部部长何小明,县委常委、组织部部长剡刚,县委常委、宣传部部长刘映菊等县领导参加会议。


石琳指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。全县各级党组织和广大党员干部要真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深刻认识开展主题教育,是坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是坚持党要管党、从严治党,全面加强新时代党的建设的重要抓手,是坚持群众路线、践行宗旨意识,密切党同人民群众联系的重要实践,是焕发干事创业进取精神,加快建设幸福美好新临洮的重要机遇,要以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到主题教育中来。


石琳强调,要把握路径方法,把学习调研检视整改贯穿主题教育全过程,通过带头强化思想理论武装,推动“学习教育”有新提高,扑下身子查访民情,推动“调查研究”有深度,弘扬自我革命精神,推动“检视问题”有新举措,把“改”字贯穿始终,推动“整改落实”有新成效。要突出工作实效,把重点工作任务落实贯穿主题教育全过程,要把主题教育和同党中央和省委部署重点工作结合起来,坚持紧盯干部思想理论武装不扎实抓学习,紧盯脱贫攻坚冲刺清零任务补短板,紧盯巡视巡察暗访督查反馈问题抓整改,紧盯群众所想所求所盼所愿解难题,紧盯经济高质量发展差距求突破,紧盯经济社会发展的制约因素促改革,紧盯干部不想为不能为不敢为转作风,以工作实绩体现主题教育成效,使全县各项工作提质增效。要坚持严督实导,把典型培育正面宣传贯穿主题教育全过程,各级党组织要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,突出领导责任,在强化责任担当上再压实,突出严督实导,在推进落实机制上再细化,突出舆论氛围,在领会精神实质上再深化,突出真抓实干,在落实思路举措上再聚焦,周密筹划、精心组织,务实戒虚、精准发力,推动主题教育扎实开展,确保取得实效。


李兆权强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,准确领会精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为开展好主题教育奠定扎实基础。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要坚持边学边查边改,层层压实责任,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


会上,剡刚宣读了《中共临洮县委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》。书面传达了中央不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议精神。

县委委员、候补委员,县纪委副书记,现职县级领导干部,近5年退出领导岗位的县级老同志代表,县直部门单位及直属企事业单位、群团组织主要负责人,县级民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,党组织关系在临洮的驻临有关单位主要负责人,各乡镇党委书记,部分两代表一委员代表,县委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组成员、领导小组办公室全体人员参加会议。


 

(来源:看临洮微信公众号;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)