你的位置:首 页干部工作 》正文

临洮县组建“督战队”推动脱贫摘帽责任落实

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-17 09:18    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步巩固提升脱贫攻坚冲刺清零、六查六清四提升大起底大清查大整改行动成果,确保2019年顺利实现脱贫摘帽目标,临洮县整合县纪委监委、县委督查室、县政府督查室、各行业部门力量,组建脱贫摘帽决战月行动督查工作组,对脱贫攻坚工作任务完成情况进行全面督查和跟进整改落实。

6个督查组全面督查。6个督查组采取“四不两直”工作法,对中央和省、市脱贫攻坚巡视巡察、成效考核、暗访督查反馈的问题,“大起底大清查达整改”行动发现的问题,脱贫攻坚工作中干部作风问题及当前正在开展的脱贫攻坚验收工作进行全面督查。对督查发现的问题,能即知即改的现场要求立行立改,不能即知即改的要求乡镇党委短时间内整改,对发现的弄虚作假、蒙混过关的相关责任人,按照程序进行追责问责。

机动督查组随机抽查。机动督查组负责对各乡镇脱贫工作3+1+2”冲刺清零工作开展情况、县脱贫攻坚领导小组会议安排事项办理情况和6个督查组督查工作开展情况进行随机抽查,对抽查发现的问题建立督查问题清单,并及时反馈各乡镇和6个督查组进行限期整改,对推动整改工作不力,形式主义、官僚主义问题突出的单位和个人,按照“三单五步”工作法移交相关部门进行追责问责。

材料汇总组跟踪督查。材料汇总组对6个督查组和机动督查组发现的问题,相关单位脱贫摘帽决战月工作开展情况、会议交办事项办理情况、补短板情况、反馈问题整改情况及时进行梳理汇总,对梳理发现存在责任落实不到位、工作开展不力,形式主义、官僚主义等突出问题的,及时移交县纪委监委追责问责,切实在脱贫攻坚决战月中督出压力、督出动力、督出实效,确保全县顺利实现脱贫摘帽目标。

 

(来源:临洮县委组织部;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)