你的位置:首 页党建动态 》正文

洮阳镇番城社区组建“大党委”推动共治共建共享

来源:临洮县洮阳镇微信公众平台    发布时间:2019-09-18 18:09    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,洮阳镇番城社区召开“大党委”成立大会。县委组织部、县人大常委会、应急管理局、退役军人事务局等10家“双报到”单位,恒通热力有限公司、洮阳镇客运站、兴城物业管理有限公司、启蒙幼儿园等6家驻区单位相关负责人参加会议。


会议组织学习了《甘肃省城市社区党支部建设标准化手册》《关于严格落实机关在职党员到社区“双报到、双服务、双监督、双考评”制度的通知》及《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,选举产生了番城社区“大党委”副书记和兼职委员,明确了社区“大党委”的职责和工作目标。


会议强调,成立社区“大党委”是社区实体化运行的重要内容,社区大党委坚持“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,广泛吸纳驻社区单位进入社区共建共治共享,充分整合利用各类优势服务资源,各单位同在“大党委”的平台下共建共享,把各自资源理清,把群众需求理清,主动承担起服务职责,积极主动开展志愿服务活动。


新任“大党委”书记、副书记、兼职委员分别作了表态发言,随后召开了第一次联席会议,“大党委”委员们积极交流发言,对下一步社区党建工作进行了研究,提出了宝贵的意见建议,承诺一定会鼎力支持社区工作,通过多方合力形成“资源共享、优势互补、责任共担、共驻共建”区域化党建工作新格局,让社区党建从“独唱”变为“合唱”,让社区建设从“单建”变为“联建”,实现社区与共建单位的共同发展。

 

(来源:临洮县洮阳镇微信公众平台;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)