你的位置:首 页党建动态 》正文

临洮县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督导指导业务培训

来源:看临洮微信公众平台    发布时间:2019-09-19 22:05    阅读次数:    选择字号:T|T

9月18日,临洮县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导指导培训会议,会议总结分析当前主题教育活动启动情况,对主题教育指导(督导)工作进行业务培训,安排部署下一步工作任务。


县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任剡刚深入分析了当前我县主题教育活动存在的不足和问题,要求各督导指导组严督实导,扎实推动,争创主题教育的临洮特色。


就进一步工作,剡刚要求,要提高政治站位,切实增强督导指导工作的行动自觉,定期组织12个指导(督导)组开展集中学习,及时传达中央和省市县委的新部署新要求,领会精神、吃透政策;要准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,督促指导各乡镇各单位紧密结合脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等重点任务开展主题教育;要坚持问题导向,督促指导各乡镇各单位扎实有效解决领导班子、党员队伍以及各项工作中存在的问题。要准确把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持全程督导,落实、落细主题教育的重点措施,督导抓好主题教育全过程。要紧盯关键环节,坚决扛起严督实导的政治责任,督导各乡镇各单位和党组书记从严落实主体责任和第一责任人责任,班子成员一岗双责责任;要对各乡镇的主题教育实施方案、检视问题专项整治方案、专题民主生活会等各个环节认真审核把关;要参与督导各单位的动员部署会议、学习研讨、调研成果、专题民主生活会;要针对不同领域、不同层级分类指导,把规定动作做扎实、做到位;要带头反对形式主义,以良好的作风和形象开展督导工作;要认真执行中央和省市有关规定、严格执行中央八项规定、严格遵守保密纪律各项规定、严格执行请示报告制度,从严从实划清标准,履清责任,全身心投入到督导工作中。


会上,12个指导(督导)组组长分别汇报了各组启动会召开情况。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关负责人向参会人员做了主题教育指导(督导)工作培训。

 


(来源:看临洮微信公众平台;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)