你的位置:首 页党建动态 》正文

临洮县部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间乡镇党委互检基层党建工作

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-20 09:58    阅读次数:    选择字号:T|T

9月19日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育期间全县乡镇党委互检基层党建工作部署会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育期间落实好农村基层党建工作重点任务、扎实推进主题教育进行了安排部署。


会议强调,要充分利用本次互检机会,针对农村基层组织建设中支部班子素质不高、党内生活不规范实效不强、发展党员不严谨、软弱涣散党组织整顿不扎实、基础档案资料管理混乱、村级活动场所管理使用混乱等方面的问题,采取查阅资料、现场访谈、走访群众、民主测评、知识测试的方式,重点围绕村级班子建设、支部建设标准化“回头看”、软弱涣散党组织整顿、党内生活开展、发展党员工作、村级活动场所管理使用、村级档案文书管理、主题教育开展、巡视巡察督查反馈问题整改、第一书记履职尽责、乡镇党委主体责任落实11个方面开展互检,倒逼乡镇党委主动落实责任,扎实推动工作开展,确保各项重点工作取得实效。


会议要求,互检工作组要坚持问题导向,做到贫困村必检,“一肩挑”的村必检,软弱涣散包括联审清理的村必检,近三年未发展党员、近五年未发展青年农民党员的村必检,县级以上党建示范点必检,村“两委”负责人担任农民专业合作组织的村必检,坚持发现不了问题不放过,查不清原因靠不实整改措施不放过,责任不落实追究不到位不放过。互检期间,互检小组要严守纪律,严明作风,树立良好形象

全县18个乡镇党委副书记、党建办主任和县委组织部有关负责同志等37人参加会议。

 

(来源:临洮县委组织部;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)