你的位置:首 页临洮动态 》正文

县委组织部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六次学习研讨会

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-24 11:09    阅读次数:    选择字号:T|T

9月23日,县委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨,县委第二督导组成员参加指导。


会议以原文领学的方式学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,观看了专题片《我们走在大路上》。部机关3名党员围绕学习内容,联系工作实际,紧盯机关党建缺乏载体和抓手、机关党组织职责定位不清、机关党的活动流于形式等“灯下黑”问题,公务员平时考核指标不够精细、考核结果未得到充分运用、考核的激励作用不够明显、各级党委(党组)对平时考核重视不够等问题,以及实施乡村振兴战略需及早解决农业技术人才数量少、知识结构老化、在编不在岗、缺乏骨干人才等方面的突出问题,深刻剖析问题根源,提出解决问题的对策建议,部务会成员逐一进行了点评,指出不足、点出思路、提出建议,帮助提升学习效果,达到了学思践悟、破解难题、推动工作的目的。


县委第二督导组传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨推进会议精神,肯定了县委组织部学习研讨的做法与成效,要求认真贯彻落实学习教育要抓实“学考补”、调查研究要做到“访谈议”、检视问题要注重“点查提”、整改落实要着眼“建改立”的具体要求,做好规定动作,创新自选动作,确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、作表率。


 

(来源:临洮县委组织部;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)