你的位置:首 页他山之石 》正文

内蒙古包头市:高标准、严要求 扎实推进第二批主题教育

来源:中国共产党新闻网    发布时间:2019-09-26 14:32    阅读次数:    选择字号:T|T

党中央部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,包头市坚持围绕主线、带头示范、学用结合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是围绕主线读原著、学原文、悟原理,筑牢党员干部思想基础。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿主题教育全过程。依托理论中心组、党支部“三会一课”、主题党日等载体,通过举办读书班、专家辅导等形式,利用各级党群服务中心、党性教育基地等学习平台开展学习教育,掀起学习新热潮。预热升温以来,开展专题学习7200多次,专题辅导1000多次,专题研讨1700多次,集中宣讲1600次,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。

二是突出重点抓关键、作示范、重引领,推动学习教育走深走实。以县处级以上领导干部为重点,充分发挥市委常委会、理论中心组的示范作用,扎实开展学习教育。指导各级党组织严格按照要求制定学习计划,突出学习教育贯穿始终,细化到天,引导各级领导干部静下心来深学深悟。特别是市委常委会专门制定主题教育工作安排,围绕落实四项重点措施提出6个方面16条具体推进措施,明确时间表路线图,切实为全市打好样、作好示范。主题教育启动后,市委常委会立即举办了为期5天的读书班,围绕规定书目、重点内容、七个专题等学习内容精读细研、深入研讨,切实为全市党员干部作好表率。

三是学用结合强思想、讲担当、抓落实,做到学用贯通知行统一。坚持学以致用、学用结合,切实用学习成效推动工作全面提升。预热升温期间,全市开展了“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动,梳理反馈问题13000条,征求意见18000多条,完成整改9000多个。组织开展了“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,形成860多篇高质量调研报告,推动一批重点难点问题得到解决。同时,精心谋划全市第二批主题教育,丰富工作载体、创新方式方法,围绕检验学习教育效果提出了具体的工作举措,确保通过3个月的时间,党员干部思想境界有新提升、工作作风有大转变,切实用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

(来源:中国共产党新闻网;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)