你的位置:首 页临洮动态 》正文

李兰广调研玉井镇“不忘初心、牢记使命”主题教育中基层党组织工作开展情况

来源:看临洮微信公众平台    发布时间:2019-10-08 09:33    阅读次数:    选择字号:T|T

10月6日,副县长李兰广深入玉井镇遍访行政村,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育中基层党组织工作开展情况。


李兰广先后来到玉井镇店子村、白塔村、杨家台村、岚观坪村、番寺坪村和陈家嘴等村,通过查看资料、走访座谈等形式对党建示范联系点和软弱涣散基层党组织工作开展情况进行实地调研,重点对村级基本情况、村“两委”班子建设、村级活动场所建设、基层党组织党内生活开展情况、驻村帮扶工作队和第一书记工作开展情况,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等工作开展情况进行实地调研和现场指导。


在与镇村干部、驻村帮扶工作队座谈时,李兰广详细了解各村基本情况,仔细询问村民小组数、建档立卡户、贫困发生率、全村党员人数,发展入党积极分子、合作社示范带动作用发挥、村级集体经济收入来源和使用情况;并就如何开展好“三会一课”、主题党日与大家进行深入探讨,对各村“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫验收准备进展情况进行深入了解。


李兰广指出,基层党组织是服务群众的坚强堡垒,村“两委”班子成员是群众的带头人、领路人,村级活动场所是服务群众、联系群众最后一公里的纽带。村级党组织一定要发挥好作用,做好自身建设的同时,把村级活动场所管理好、维护好,组织党员贯彻落实好“三会一课”、主题党日等党内生活制度,与驻村帮扶工作队和第一书记一起做好脱贫攻坚各项工作,党建示范村要保持好先进典型的示范形象,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,软弱涣散党组织要进一步完善村“两委”班子建设和村级活动场所建设,狠抓短板弱项,确保完成整顿提升。


李兰广强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前工作的重中之重,镇村两级一定要提高政治站位、统一思想认识,组织党员干部开展好主题教育,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育学习篇目,教育党员和群众“听党话、感党恩、跟党走”,要把学习成果转化为理论实践和行动指南,通过开展主题教育做好联系和服务群众工作,切实为群众解难题、为群众谋福利。同时,当前是全县脱贫攻坚关键阶段,为确保脱贫验收工作顺利进行,广大党员干部要发扬不怕苦、不怕累的吃苦精神,上下一心、攻坚克难,树立坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为全县脱贫摘帽贡献出全部力量。


 

(来源:看临洮微信公众平台;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)