你的位置:首 页人才工作 》正文

临洮县召开教育卫生领域急需紧缺人才引进工作推进会议

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-10-26 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

10月26日,临洮县教育卫生领域急需紧缺人才引进工作推进会议召开,会议传达了10月23日全市教育卫生引进人才工作进展情况汇报会会议精神,并对全县教育卫生领域急需紧缺人才引进工作提出了具体要求。县纪委监委、县委编办、县人社局、县教育局、县卫生健康局及相关学校、医院负责人参加会议,县委常委、组织部长剡刚同志主持会议并讲话。


剡刚要求,各相关单位一把手要切实负起责任,一是要严把引才程序关口,建好工作台账,并对前一阶段人才引进工作程序进行“回头看”,特别是对已签约的意向引进人选相关条件要认真审查。二是要引才工作要以用人单位为主体,组织人事部门在引才环节和程序上要做到“两管八不管”。三是要严把面试关口,面试程序一定要严格,面试过程组织、人社、纪检部门和主管部门要参与,并全程录像,要经得起任何单位和个人的检查和质疑。四是要坚持数量和质量并重,防止出现引进一个学校的校友和扎堆进一个学校引才的现象,各用人单位要对引进人才资格条件认真进行审核把关,要与意向引进人选充分进行沟通,确保人能够引进来、留得住。五是引进人才入编要参照机关公务员、事业人员“凡进必考”的相关程序,灵活采取笔试、面试、考察等方式,并对拟引进人员面向全社会进行公示,避免产生各类矛盾和问题。同时,引进人才一定要有试用期,明确最低服务时限,要有具体和考核管理措施,试用期内经考核合格后方可办理入职手续。


剡刚强调,引才工作要坚持四个方面的原则不变,一是党管干部、党管人才;二是分级管理、分工负责;三是数量突破、质量保证;四是按需引进、精准引进。

会议还安排了其他领域人才引进事宜。

(来源:临洮县委组织部;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)