你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县城乡自建房安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作推进会召开

来源:临洮县委组织部    发布时间:2022-05-12 21:17    阅读次数:    选择字号:T|T

5月11日,县委常委、副县长关汉卿主持召开全县城乡自建房安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作推进会。直相关部门负责同志,各乡镇党委书记、分管领导及业务专干参加会议。


会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示、批示精神,对全县开展城乡自建房安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动进行了再安排再部署,同时开展了业务培训。


会议强调,县直相关单位及各乡镇要坚持“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,高位推动全县城乡自建房安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动落实落细;要不等不靠,迅速投入力量全面展开排查,通过网格化管理体系,细化管理片区,突出排查重点,做到底数清、情况明、数据准;要及时做好存在隐患的自建房的安全鉴定工作,对标存在的隐患问题,强化“停拆改”整治措施,动真格、改彻底,在整改到位前,必须采取切实有效的安全防范措施,坚决防止隐患变成事故;要做好宣传引导,提高所有权人、使用人的安全使用主体责任意识和全社会公共安全意识,进一步细化工作措施、规范工作程序,提升工作质量;要聚焦安全监管和主体责任落实两个关键,落实好“四方责任”,建立常态化安全隐患排查机制,实现动态管理,做到安全隐患早预防、早发现、早消除,确保人民群众生命财产安全。

会议还就安全生产大检查、防汛抗旱、防震减灾、森林草原防灭火等工作进行了安排部署。

【来源:看临洮微信公众号 | 编辑:邢玉梅 | 编审:安  平】


上一篇:没有了

下一篇:临洮县召开新冠肺炎疫情防控工作会议