你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县召开第一批选派年轻干部赴青岛市体悟实训总结交流座谈会

来源:临洮县委组织部    发布时间:2023-01-03 22:58    阅读次数:    选择字号:T|T
       1月3日,临洮县召开第一批选派年轻干部赴青岛市体悟实训总结交流座谈会,县委书记许树德出席会议并讲话。县委常委、县政府副县长关汉卿出席会议,县委常委、组织部部长王国杰主持会议,涉及体悟实训成果转化单位主要负责人、第一批体悟实训干部参加会议。会上,体悟实训临时党支部汇报了体悟实训工作开展情况,19名体悟实训干部结合自身岗位实际,分享了体悟实训的所见所闻、所思所想,提出了将“市北经验”转化为“临洮实践”的思路想法。
       许树德指出,选派年轻干部赴青岛市市北区体悟实训,既是加强干部培养锻炼的有效抓手,也是借鉴成功经验、推动临洮发展的重要途径,体悟实训的核心不是为学而学,重点是要学真经、招项目、聚资源,既要把先进理念、创新做法学回来,还要把项目、人脉等各种资源备起来、聚起来,为未来所用、为临洮所用。
       许树德强调,要坚持深学细悟,发挥示范带动作用,变“压力”为“动力”,当好先进思想的“宣传员”、示范带动的“引领者”和经验模式的“转换者”,以先进的工作理念改进工作方式,以先进的服务理念提高服务水平,以先进的治理经验提升治理能力,让所学所获在临洮这片热土落地生根、开花结果。要坚持学以致用,找准工作突破关键,变“想法”为“办法”,大胆突破各种不合时宜的思维定势,破除各种制约发展的思想障碍,创造性开展工作,把体悟实训的成果、日常学习的成果、实践感悟的成果,转化为服务发展、推动工作的成效。要坚持统筹联动,推动意见建议落地,变“独奏”为“合奏”,逐条明确牵头领导和责任单位,积极创造条件组织实施,切实将体悟实训成果转化为推动全县各项工作提质增效的具体举措。要坚持常抓不懈,建立健全常态机制,变“心动”为“行动”,认真总结第一批体悟实训的成功经验和好的做法,分析解决存在的困难和不足,常态化选派干部赴外体悟实训,做好人选储备和后续跟踪工作。
【来源:中共临洮县委组织部 | 撰稿:李小强 | 编辑:杨成全 | 编审:安  平】