你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县第三批金融系统干部挂职启动实施

来源:临洮县委组织部    发布时间:2017-04-13 17:57    阅读次数:    选择字号:T|T

4月13日下午,临洮县召开第三批金融系统挂职干部工作安排会议,县委常委、县政府副县长张亮出席会议并讲话。


张亮指出,临洮是国家扶贫开发工作重点县,受地理条件等诸多因素的制约,要实现整体脱贫、与全省全国一道进入小康社会的宏伟目标,优秀金融人才不足已成为关键制约因素。今年,我县成立了富民产业大厅,内设金融服务中心,着力提升我县金融服务水平,打造产融一体化金融服务模式,这需要我们的工作人员拥有先进的金融理念、丰富的金融知识,才能发挥金融服务中心等机构推动县域经济发展、助推精准扶贫精准脱贫方面的作用。当前,临洮正处在推进转型升级、全面建设小康社会的关键时期,这次的挂职学习安排,必将对于密切我县银地银企合作、开阔广大干部职工的视野、提升金融服务水平,进而促进金融支农起到重要作用。


张亮对支持临洮金融工作及经济社会发展工作的金融机构安排我县干部挂职工作表示充分感谢。要求挂职干部能够深刻认识到挂职对于推进脱贫攻坚、全面建设小康社会的重要意义,将挂职作为一次难得的人生体验,珍惜来之不易的挂职机会,到金融单位挂之后严格遵守各项规章制度,坚持理论与实践相结合,尽快融入新环境、进入新角色,努力向身边的同事、向工作实践认真学习金融知识,努力提升个人金融工作水平。

会上,9名选派的挂职干部作了交流发言,他们纷纷表示,一定会珍惜到金融机构挂职锻炼的机会,主动作为、增长才干,不辜负县委、县政府的重托,用实际行动交出一份满意答卷。

这次选派赴省内金融机构挂职的干部共计9名,其中5名在县内金融机构挂职,4名赴中央驻甘金融机构、非金融机构挂职。