你的位置:首 页自身建设 》正文

临洮县迅速掀起学习《加强党的政治建设的意见》的热潮

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-03-06 17:41    阅读次数:    选择字号:T|T

中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》以来,临洮县注重统筹谋划、创新举措、丰富载体,从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,在全县各级党组织和广大党员中掀起了学习贯彻的热潮。

领导带头示范学。在各级党组(党委)理论中心组学习会议上第一时间传达学习了关于《加强党的政治建设的意见》,并要求各级党组织和广大党员领导干部要坚持集中学习与个人自学、通读原文与专题研讨、学习条文与思考工作相结合,逐字逐句对《意见》进行研读,学深一步,学透一层。同时发挥好“头雁效应”,党员领导干部带头贯彻执行意见,勤于学思践悟,以自身实际行动为全县各级党组织和广大党员带好头、做标杆,以点带面,营造出全员学习的新常态。

依托微媒灵活学。依托“临洮党建网”、“临洮先锋”智慧云平台和“临洮党建”微信公众平台等微媒体,连续推送和转载共产党员网等党建网站刊载的《意见》原文、专家解读、图解等内容,让各级党组织和广大党员干部及时了解《意见》制定的背景、目的、内容和细节,并及时宣传各级党组织抓学习贯彻《意见》的特点和亮点工作,在全县范围内大力营造学习贯彻《意见》的浓厚氛围。

集中组织专题学。把学习贯彻《意见》与“两学一做”学习教育结合起来,各级党组织围绕落实三会一课、主题党日等党内基本制度,采取第一书记领学、包村领导和党务干部指导学、领导干部党课讲学等形式,扩大学习的覆盖面,增强学习的实效性,积极引导广大党员干部实时互动,认真学习领会《意见》的科学内涵和要求任务,切实做到真学、真懂、真用,推动工作落实,全面提升党的政治建设的科学化水平。(张小伟)