你的位置:首 页自身建设 》正文

临洮县迅速掀起学习《党政领导干部选拔任用工作条例》热潮

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-03-20 11:47    阅读次数:    选择字号:T|T

中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布以来,临洮县迅速行动,组织开展形式多样的学习宣传活动,掀起了学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的热潮。

组织部门带头学。县委组织部第一时间召开学习会议,及时组织全体组工干部,采取读原文、新老对照、展开讨论、谈体会等方式,全文逐字逐句反复学习,在学深、学透、学准上下功夫,深刻领会新《条例》的内容实质。通过深入学习进一步明确组织部门贯彻执行新《条例》的职责,以贯彻落实新《条例》推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。

媒体平台宣传学。为了使新《条例》内化于心、外化于行,在临洮党建网、临洮微信公众平台、临洮先锋APP等平台开设新《条例》专题栏目,指导全县各级党组织和广大干部学习掌握新《条例》的精神内涵。同时,各乡镇各部门各单位在单位微信公众平台、微信工作群及时转载新《条例》,加强对新《条例》的学习宣传,从而不断深化巩固学习效果。

党员干部广泛学。各单位通过召开党委(党组)中心组学习、集中学习、干部例会等形式组织党员干部学习《条例》,全面了解《党政领导干部选拔任用工作条例》的新内容、新举措、新变化,围绕“坚持党管干部原则、突出政治标准、坚持事业为上、扩大用人视野、激励担当作为”等新内容展开讨论,为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍奠定了坚实的基础。(临洮县委组织部·任建新)