你的位置:首 页人才工作 》正文

国网临洮县供电公司赴灾区抢修队长苏怡智:“我是负责人,我下水去找”

来源:临洮县委组织部    发布时间:2020-09-15 11:14    阅读次数:    选择字号:T|T
       “大家都不要争了,按照事先安排的任务去做,我是负责人,也是党员,我下水去找……”国网临洮县供电公司赴陇南文县抢修队队长苏怡智一边换雨鞋一边说到。
       9月1日,临洮供电公司抢修队接到文县35kV临江变112临舍线郭家沟分支线的抢修任务。这条分支线横跨白龙江,由于连日的降雨造成白龙江水位持续增加,这对抢修作业带来很大难度,但是全体队员没有因为眼前的困难丝毫退缩。
       从早上7点开始,苏怡智就带着队员开始勘察郭家沟分支抢修现场,花了足足两个小时,没找到郭家沟分支的T接点、倒塌的杆塔以及断了的电线。最后在当地供电所的协同配合下找了T接点的大概位置。
       T接点找到了,可是以前的线路通道在哪?被洪水冲倒的杆塔又在哪呢?还有断了的导线呢?全体队员看着白龙江肆虐的洪水有些犯难。
       “不能再等了,我穿着雨鞋在浅水区找一下断了的导线和冲倒的杆塔。”苏怡智突然站出来果断的说到。
我也请求下水找一下。”
       “我也是。”
       一时间队员们争先恐后,主动请缨,这才有了开始苏怡智一边抓紧换雨鞋一边说道“大家都不要争了……”那一幕。
       只见苏怡智穿着雨鞋卷起裤腿,在冰冷的洪水中泡了将近一个小时,硬是找到了倒塌的杆塔和断导线。上岸后他的裤腿全湿透了,雨鞋里装满了泥水,但是满脸洋溢着胜利的喜悦。拧干裤腿,倒掉雨鞋里的泥水,换上绝缘鞋,来不及休息一下又投入到下一步抢修工作中。
       “赵韦岐和何正明拿上接地线去T接点挂设接地线。虽然临江供电所确定T接线路不带电,但是你们在挂设接地线时严格按照挂设接地线的作业流程去做,一定要验电!加强个人安全管控……”苏怡智一边检查着接电线是否安全可靠,一边给赵韦岐和何正明强调着个人安全。
       “赵韦岐汇报,经登杆验电发现T接线路带电。”对讲机里赵韦岐汇报道。
       “收到,你们立即停工,立即返回抢修现场。”苏怡智一边在对讲机里回复,一边掏出手机向供电所汇报沟通现场情况。
经过供电所再三确认,“武九”高速施工项目部已于前段时间改接线路,T接线路是带电的。
       苏怡智立即汇报国网定西供电公司赴陇南文县抢修队指挥部后,负责人表扬道:“苏怡智和全体队员安全意识强,在工作中严格按安全规程施工作业,避免安全事故发生。”
       一名党员就是一面旗帜,一个承诺就是一份责任。苏怡智总是冲在最前边,干着最苦最累的活,用实际行动诠释着党员先锋模范作用,他心中装着每一位队员,时刻关心着每一位队员的安全,用爱守护每一位队员。
       在苏怡智的带领下,国网临洮县供电公司赴陇南文县抢修队发扬吃苦耐劳、团结一致的“临电人”精神,解文县人民之所急所需,换来当地村民的高度赞扬。为防止出现二次倒杆断线,全体对受灾线路重新设计,迁移河床上的杆塔,加固基础不牢的杆塔基础,将电力通道的树障进行了清理。在泥泞中组立杆塔,在炎炎骄阳下架设线路,用实际行动践行着“人民电业为人民”的企业宗旨。

【来源:中国经济周刊| 编辑:边宝库 | 编审:桑彦荣】

上一篇:没有了

下一篇:临洮县龙门镇四合村有位硬气女支书